星美ってどんなところ? オープンキャンパスって何するの? におこたえします! オープンキャンパスレポート

大丈夫!
オープンキャンパスで全てのギモンにおこたえします!

オープンキャンパススケジュール

~14:00 星美到着

14:00~ オープニング~学科説明

星美の学びの特長についてお伝えします。

①3年間で3つの国家資格が取得可能!

②充実した実習指導

A)実習本番前に星美学園幼稚園で5回の事前実習を行うことができます。
B)学園敷地内の恵まれた環境

③星美オリジナルの特別支援教育

特別支援学校教諭二種免許が取得できる全国で2校しかない短大です。特別支援学校教諭免許は、障がいのある子どもたちが通う特別支援学校の教員になるための教員免許で、知的障がい児、肢体不自由児、病弱児に対応できる専門性が身につく授業内容です。
現在、保育所や幼稚園でも障がいのある子どもたちを健常児と一緒に保育する「統合保育」が一般的となっており、星美では、保育現場で求められている知識や技術を修得するためのオリジナルカリキュラムを用意しています。

④確かな保育技術&ピーノのへや

⑤就職サポート&公務員試験対策講座

14:30~ 入試対策講座

14:50~ 体験学習

15:30~ キャンパスツアー

16:00~ 個別相談・在学生との交流

16:30 オープンキャンパス終了

おつかれさまでした。
星美のオープンキャンパスは、毎回違ったプログラムで皆さんをお待ちしています。高校2年生、1年生も大歓迎です!
在学生はもちろん、卒業生が駆けつけてくれることもありますのでお楽しみに!!ぜひ、また遊びに来てくださいね★

この日のために駆けつけてくれたOGたち

私たちがトレエッセです!

SSS…イタリア語で3つのSの意味。Seibi Student Staffの略称です。

• かりん

宝仙学園高等学校出身

アットホームな雰囲気を感じてほしいです。皆さんに星美のことたくさん伝えたいです!

• かなみん

浦和学院高等学校出身

先生と学生の距離が近いことが星美の魅力だと思います。私たちトレエッセに何でも質問してくださいね。

• あまみん

大宮武蔵野高等学校出身

アットホーム感はもちろん、やはり充実の実習サポートは他の学校にはない魅力です!

• ふゆ

板橋高等学校出身

2年生が行う「テアトロ・SEIBI」は本当に一生の思い出になる授業です。楽しみにしていてください!

• ゆっきー

宝仙学園高等学校出身

保育者が、現場で求められている知識や技術を身につけられる大学です。学内にながれるアットホームな雰囲気をぜひ感じてください。

• まなちゃん

宝仙学園高等学校出身

子どもとの関わり方はもちろん、目上の方との関わり方についてもしっかり学ぶことができます!

• みな

浦和麗明高等学校出身

他の学校にはない「発達障がい児保育ベーシックプログラム」を履修できることが星美の特長です!

• あんじゅ

北海道/
    千歳高等学校出身

私が高校生の頃、先輩方から星美の良さをたくさん伝えてもらいました。今度は私は皆さんに伝える番だと思っています。

• さくら

鴻巣女子高等学校出身

玄関を入ってすぐのアーチ型の廊下がかわいいのも星美の自慢です。ぜひ見てくださいね。

• りの

誠和福祉高等学校出身

先生と学生の距離が近いので安心して色々な相談ができます。私は星美に入学して自主的に行動できるようになりました。

• かいり

岩槻高等学校出身

星美は、ピアノレッスンもアットホームです!レッスン室では先生と1対1でレッスンできるのでやる気がでます。

• まお

鳩ケ谷高等学校出身

発達障がい児保育ベーシックプログラムです!子どもとの関わり方に大きな成長を感じることができました!

• あおたん

星美学園高等学校出身

私は中高も星美なので、このあたたかい雰囲気は本当に自慢に思っています。私の経験を皆さんに伝えたいです!

• なお

浦和実業学園高等学校出身

星美で学んだから、「保育士になりたい」という気持ちがどんどん強くなったんだと思います。星美の全てを伝えたいです。

ほかにも、たくさんのトレエッセメンバーが、皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。星美の雰囲気を確かめに、お友だちや保護者の方もお誘い合わせの上、お気軽にお越しくださいね。