星美ってどんなところ? オープンキャンパスって何するの? におこたえします! SEIBIオープンキャンパスレポート

4月23日(土)、新年度最初のオープンキャンパスには、たくさんのみなさんが参加してくださいました。当日の流れをご紹介しますので、来られなかった方も星美をイメージしてみてくださいね。

~14:00 星美到着

14:00~ オープニング

14:20~ 入試対策講座

14:30~ 体験学習

15:30~ キャンパスツアー

16:00~ 個別相談・在学生との交流

16:30 オープンキャンパス終了

おつかれさまでした。
星美のオープンキャンパスは、毎回違ったプログラムで皆さんをお待ちしています。
ぜひ、また遊びに来て下さいね★

この日のために駆けつけてくれたOGたち

私たちがトレエッセです!

SSS…イタリア語で3つのSの意味。Seibi Student Staffの略称です。

• れいれい

進修館高等学校出身

星美の魅力は、アットホームな雰囲気や、先生方が学生一人ひとりの名前を覚えてくれるところなどたくさんあるのですが、実は学内がとても綺麗なこともポイントです!一度オープンキャンパスに参加し、星美の魅力を体感してください。待っています!

• こばやし​

川口総合高等学校出身

星美は保育者になるために必要なことを沢山学べます。先生方との距離も近くわからないことはなんでも相談することができます。保育者になりたいと少しでも考えている方は是非星美学園短期大学に一度見学に来てみてください!

• ​つかさ

小岩高等学校出身

星美学園は小さい大学ですが、だからこそ、学生同士や先生方との距離が近く毎日がとても楽しいです。
    OCは内容盛りだくさんなので少しでも星美学園に興味のある方は1度来てみてください!

• あんじゅ

北海道/
    千歳高等学校出身

私は、北海道から、星美を選びました。保育者を目指す人なら誰しも実習に対する不安を持っていると思いますが、星美は本番の実習の前に5回の事前実習を行うので安心です。特別支援学校教諭の免許を取得できることも自分の強みになると感じています!

• あおたん

星美学園高等学校出身

様々な国家資格が取得できること、先生と学生の距離がとても近く、アットホームな環境など、星美にはたくさんの魅力があります。是非たくさんオープンキャンパスに足を運び、星美の良さを感じてみてください!

• ゆい

東星学園高等学校出身

保育者になる上で一番大切なものはいったい何なのかを星美で見つけることができそうな気がしています!皆さんも夢をかなえるために、大切なものを一緒にみつけましょう!

• ゆき

大宮南高等学校出身

私も4月に入学したばかりですが先生方がとても優しいところなど少しずつ星美の良さを実感しています。ですから、みなさんもオープンキャンパス参加するほど魅力を感じると思うので是非参加してください!

• ちーちゃん

千葉県/
    柏の葉高等学校出身

同じ夢を持つ者同士、同じ学校でがんばれることを楽しみにしています。星美は小さい大学なので先生たちとの距離も近くとても親身になってくれます。ぜひ一緒に勉強しましょう。

• みゆ

川口総合高等学校出身

先生方のアットホームな雰囲気が一番の魅力だと思います。緊張と不安の中終えた実習から戻ったあとの、先生方の温かい言葉はとても安心し、思わず「ただいま」と言いたくなるほどです。ぜひオープンキャンパスで星美の雰囲気を感じてみてください。

ほかにも、たくさんのトレエッセメンバーが、皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。星美の雰囲気を確かめに、お友だちや保護者の方もお誘い合わせの上、お気軽にお越しくださいね。