2019年4月27日(土)

オープンキャンパスへ行こう!

2019年4月27日(土)

新年度オープンキャンパス★スタート!

~保育について知ろう!入試の準備を始めよう!~
2019年4月から男女共学の短大としてスタートした星美短大
★男子学生も学生スタッフとして皆さんをサポートします!!★

開催時間は14:00~16:30です。(入退場自由)
事前予約をされた方には、オリジナルグッズをプレゼント!!

GWの初日に星美学園短期大学のオープンキャンパスに参加してみませんか?!

保育の仕事内容を知る
知ってなるほど!あなたの知らない自閉症の世界(障がい児保育)

どんな体験ができるかは、当日のお楽しみです

入試対策講座
保育に関するクイズに挑戦!
「どうやったら取れるの?-保育関係の免許と資格?!-」

「どんな特色があるのか知りたい」という方はぜひこの説明会に参加してください。本学教職員がわかりやすく説明します。

「キャンパスツアー」
学生スタッフがキャンパス内をご案内します。

「資料無料配布コーナー」
大学案内、各種パンフレット、入学試験要項、など無料で配布します。(※開催月により、配布資料内容が異なりますのでご了承ください。)

在学生スタッフ「オープンキャンパススタッフ・SSS(トレエッセ)」
オープンキャンパスに参加したら、学びや施設だけでなく、実際に短大で学んでいる学生達にたくさん質問しましょう♪本学では「オープンキャンパススタッフ・SSS(トレエッセ)」が授業、入試、資格、実習、就職をはじめ、サークル活動、アルバイトまでいろいろな質問に回答します。「実際はどうなの?」と疑問をもったら何でも聞いてみてください。トレエッセも皆さんとお話しできることを楽しみにオープンキャンパスでお待ちしています!

この春、男女共学の短期大学としてスタートした星美学園短期大学!

女子高生はもちろん!保育に興味がある男子高生もオープンキャンパスに参加してみませんか!(^0^)

保護者の方、高校の先生方のご参加も大歓迎です!!!ただいま、お申し込み受付中です