2019年12月14日(土)

星美のクリスマスオープンキャンパスへ行こう!

~自分の進路に向かって頑張る高校生の皆さんを星美短大は応援します!!~

2019年12月14日(土) 14:00~16:00(入退場自由)

保育の仕事内容を知る 先輩といっしょに楽しむクリスマス

将来、保育士や幼稚園教諭、施設保育士など、子どもに関わる仕事に就きたいと思っている皆さん!星美のクリスマスオープンキャンパスに参加して、保育の短大の雰囲気を体感して、先輩と一緒にクリスマスを一緒に楽しんでみませんか。

スペシャル企画 サークル紹介
星美短大には、学年を越えて活動する、サークルがいくつかあります。今回は、ダンスサークルがダンスを披露してくれます。

「私達ダンスサークルは、学年を問わず、楽しく活動しています☆色々なジャンルのダンスを踊ります(^-^)♪ぜひ見に来てください。」

入試ガイド 受験生対象 入試対策講座

本学の受験を検討されている受験生の皆さん、まだ間に合います!!
この夏のオープンキャンパスに参加できなかった受験生の方を対象に2020年度入試について解説します。

「どんな特色があるのか知りたい」という方はぜひこの説明会に参加してください。本学教職員がわかりやすく説明します。

「キャンパスツアー」
学生スタッフがキャンパス内をご案内します。

「資料無料配布コーナー」
大学案内、各種パンフレット、入学試験要項、など無料で配布します。(※開催月により、配布資料内容が異なりますのでご了承ください。)