授業公開型オープンキャンパス WEEKDAY CAMPUS VISIT 高校生の進路発見プログラム『ウィークデー・キャンパス・ビジット』 夢をかなえる場所だから、自分の目で確かめてみよう。

『WEEKDAY CAMPUS VISIT』とは

オープンキャンパスで実施している模擬授業や、高校に大学側が出向き行う出張講義ではなく、大学生が普段受けている講義に高校生の皆さんが参加し、大学を自分の目で見極め、学びを体験することで、自分の進路選択に活かす為の取り組みです。

オープンキャンパスとのちがい

自分の目で、本当の大学の姿を見ることができます。普段の大学キャンパスに行き、リアルな授業を体験することで、授業の内容やその大学の教育スタイル、先輩の学びの様子など、オープンキャンパスでは見られないありのままの大学の様子を知ることができます。

こんなことに注目してみよう!!

専門的な学び
90分の授業

先生との距離感
授業の雰囲気

大学生活をすごす
施設・設備

6/20(土)に予定しておりました「ウィークデー・キャンパス・ビジット」は
ご来場される皆様や学生スタッフの感染予防・拡散防止など
健康・安全面を第一に考慮した結果、開催中止を決定致しました。
既にご参加のお申し込みをいただきました皆様に、深くお詫び申し上げます。

実施日時

2020年度 開催中止

2020年6月20日(土)

2019年7月15日(月・海の日)開催時の様子

参加者の声

• 学生、学校の雰囲気を知ることができ、自分の進路選択に役立つ一日になりました。
  • オープンキャンパスよりたくさんの体験ができとてもよかったです。
  • 大学生が明るく、雰囲気がとても良かったです。授業を受けてみてこんな感じなんだなぁと実感しました。
  • 在校生と同じ授業を受けることで、大学本来の良さや雰囲気を知ることができました。
  • 授業の雰囲気がよく、90分の授業がちょうどよく感じました。

自宅が遠方の高校生の方へ

星美学園短期大学のWCVご利用時に、「北園女子学生会館」の体験入館を無料でご利用いただけます。なお、部屋数に限りがあります。お早めにお申し込みください。

お問合せ先:北園女子学生会館
TEL:03-3579-8111

オープンキャンパス 入試対策 開催中!! 日程のチェック・参加予約はこちらから