2015年10月5日

できることをしよう。いつも辛抱強くいよう。
「ありがとう」という言葉をいつも口にしよう。

星美学園中学校高等学校 E.H

一人ひとりにその日与えられた使命を果たすことだと思い、今できることをすることが大切だと思う。たとえ、苦しく悩んでいても、必ず道が開けるのを信じ、辛抱強くいることで希望に変わるということだと思う。生きていることに対しても神様ありがとうの気持ちを忘れず、何に対しても謙虚な心で、「あたりまえ」ということはないので、「ありがとう」という感謝の気持ちを伝えることは、大切ではないだろうか。「ありがとう」という言葉を使い、日々感謝しながら過ごしていきたいと思う。どんな時でも神様を信じ、今できることをしっかり行いたいと思う。