2015年8月10日

音楽のない学校、それは魂のない体。

星美学園中学校高等学校 K.S

私自身の教科の立場からの感想です。私自身も学生時代カトリックの教育を受け、その時の担任の先生が卒業時に「あなたが神様からいただいた音楽性を豊かなものとし、人々に感動を分け与える人であってください」とメッセージをいただきました。音楽を教える者としてまだまだ未熟な部分は多々ありますが、日々学び努力していきたいと思っております。上記のドン・ボスコの言葉は、私の学生時代の恩師からの言葉、そして、現在の私につながり、大きな希望と勇気を与えてくれるものです。